Grillen mit Holzkohle | hauptsachegarten.de

Grillen mit Holzkohle

|Grillen
Holzkohle: Die einzig wahre Grillmethode
iStock.com/HT-Pix

Für viele ist das Grillen mit Holzkohle das "Urgrillen" und das einzig Wahre. Mit dem richtigen Grill, der richtigen Methode und Ihrer Fantasie können Sie Ihren Grillhorizont leicht über die gute alte Rostbratwurst hinaus erweitern.

Halten Sie immer genügend Holzkohlebriketts und Grill-Anzündwürfel bereit. Holzkohle rechtzeitig vorglühen.

  • Standfestigkeit und Stabilität: Für Ihre Sicherheit - machen Sie den Rütteltest und prüfen Sie den Montageaufwand.

  • Deckel: Ein Grill ohne Deckel ist fast wie ein Backofen ohne Tür! Beim Grillen mit Holzkohle gilt daher auch: viele tolle Gerichte gelingen nur mit Deckel.

  • Grillrost: Schwer und beschichtet muss er sein! Gewicht sorgt für Stabilität und Beschichtung für leichtes Reinigen.

  • Griffe: Achten Sie auf Hitze- und Wetterbeständigkeit des Materials.

  • Reinigung: Wie bekommt man die Asche aus dem Grill? Prüfen Sie, ob der Grill eine Reinigungsvorrichtung zur Aschebeseitigung hat.

 

Mehr zum Thema "Grillen mit Holzkohle":

Gebundenes BuchUnvergleichlich, die Lebendigkeit und Ursprünglichkeit eines Holzkohlefeuers! Wie es knackt, zischt und glimmt ... Und ebenso unvergleichlich ist der Geschmack, der über seiner Glut entsteht. Das entsprechende Können vorausgesetzt, versteht sich: Saftige Steaks und Burger, Spareribs zum Fingerlecken, aromatischer Fisch, zartes Hähnchen, bunte Spieße, knackige Würstchen, würzige Beilagen sowie verlockende Desserts - dafür gibt es verdiente Komplimente. Alles richtig gemacht! Die Zutaten sorgfältig ausgewählt, vorbereitet, gewürzt...

Preis: EUR 24,99

Grillsaison ist jeden TagGebundenes BuchMit dem neuen Standardwerk zum Thema Grillen hat die Grillsaison kein Ende mehr. Jede Menge kreative Rezepte zu Gemüse, Fleisch, Fisch und Desserts lassen die Küche fast überflüssig werden. Im neuen Grillbuch erklärt Experte Andreas Rummel in knackigen Tipps, wie man das ganze Jahr erfolgreich grillt - und räumt mit Grill-Irrtümern auf. Von basic bis beeindruckend kann mit diesem neuen Kochbuch jeder garantiert gut grillen!

Preis: EUR 24,99

Gebundenes BuchDer neue Trend: Fingerfood vom Grill! Abwechslungsreiche Rezepte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Früchten bieten zahlreiche Ideen für Kleinigkeiten vom Grill. Von Vorspeisen über Party-Snacks bis hin zum echten Sattmacher. Grillexperte Andreas Rummel lässt nichts anbrennen! Er liefert kreatives Fingerfood von einfach bis raffiniert und verrät praktische Tipps und Tricks rund um das Thema Grillen.

Preis: EUR 20,00

Neptuns Bestes, nur für Sie, gedruckt von Weber Fans des gegrillten Fisches wird schon beim Lesen des Titels das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Bibel für alle Apostel der gegrillten Früchte Neptuns ist hier ganz bequem für Sie bestellbar und wird Ihnen im Handumdrehen nach Hause zugestellt.Die besten Grillrezepte rund um das maritime Pendant zum Nackensteak gesellen sich hier zu Wissenswertem über Nährwerte, Zubereitungszeiten und Arbeitshinweise. 'Weber's Seafood' ist zweifelsohne ein komplettes Nachschlagewerk, nicht nur einfach eine...

Preis: EUR 14,99

Schluss mit: die Vegetarier gucken beim Grillen in die Röhre Jeder Hobbygriller hat im Sommer schon gedacht:'die armen Vegetarier, die haben im Sommer keinen Spaß, können kein saftiges Steak essen, keine Würstchen vertilgen, keinen Lammrücken schmausen und sich nicht an herrlichem Schweinenacken laben.' Die Zeiten haben sich geändert. Beschleunigt von Grillzubehör wie Gemüsekorb, Gemüsepfanne oder Grillplatte, auf der man Tofu oder Grünkern zubereiten kann, hat sich das Grillen in all seiner Herrlichkeit auch für Vegetarier geöffnet. Das Buch...

Preis: EUR 14,99

Mit und ohne FleischGebundenes BuchFür echte Burger-Meister!- 64 kreative Burger-Ideen von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß- Mit zahlreichen Rezepten für passende Kartoffel-Beilagen, Dips und Salate- Burger-Know-how für die perfekte Vorbereitung, die notwendigen Basics und das richtige Grillen- Mit brillanten Farbfotos zu jedem Rezept, ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und genauen Zeit- und Nährwertangaben64 unverwechselbare Burger-Rezepte von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß, mit Rind, Schwein,...

Preis: EUR 9,99

100 Gerichte vom HolzkohlegrillGebundenes BuchKennen Sie den "Goldhorn-Beefclub" in Berlin? Dort wird nicht einfach nur gegrillt. Sondern dort zelebriert man Prime-Fleischqualitäten der edelsten Rinderrassen aus aller Welt in den verschiedensten Garstufen: Wagyu-, Kobe-Rind und Black Angus, Ozaki-Rind, Galloway und Charolais. Josh Jabs - Diplom-Fleischsommelier, Eventgastronom und Macher des "Goldhorn-Beefclubs" - verrät seine besten Rezepte. So grillt Man(n) heute!

Preis: EUR 54,00

Das Geheimnis zum Grillen wie ein Profi! Sind Sie es leid, Ihr Essen zum Grill zu verlieren? Es ist frustrierend! Tugging an dieser perfekt marinierten Hühnerbrust, die ruiniert und stecken zu Ihrem Grill sitzt. Wie wäre es mit den Speeren von Spargel, die durch die Risse fallen? NIE WIEDER! Die Zukunft des Grills ist hier! Vorstellung der grillaholics Grillmatte - Die ultimative Grillmatte für den nächsten Grill! - Set aus sechs 40cm x 33cm Matten aus hochfestem PTFE (PFOA Free) beschichtetes Gewebe, das Grillen einen Traum macht! - Hält Ihr...

Preis: EUR 29,99

Das Napoleon Grillbuch - Meister am Grill Perfekt auf Ihren Napoleon Grill abgestimmt. 100 Weltmeister-Rezepte für Gas, Holzkohle und Smoker. Die Meister der Grillszene haben sich um das Feuer versammelt und heizen Ihnen heftig, deftig, süß und ganz cool ein: Ted Reader, der preisgekrönte kanadische Küchenchef, Food Entertainer und kulinarische Grillpionier. Andreas Rummel, Deutschlands innovativer Griller Nr. 1, Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek. Rudolf Jaeger, Deutscher Grillmeister in verschiedenen Kategorien vom Grillsportverein. Sie...

Preis: EUR 19,95

100 heiße Ideen von Spareribs bis GrillfischGebundenes BuchSie sitzen mit Familie und Freunden an einem lauen Sommerabend draußen, alle haben einen Drink in der Hand, ein letzter Hauch Sonnenmilch liegt in der Luft - was fehlt in diesem Bild? Klar, der Grill! Mit den unkomplizierten Rezepten aus Grillvergnügen kommt das Futter, das er und Sie dann brauchen: saftige Steaks, orientalische Lammkoteletts oder knuspriges Bierhähnchen. Das Beste: Die Rezepte gelingen auf jedem Grill, ob Holzkohle, Gas oder Elektro. Und die passenden Beilagen gibt es...

Preis: EUR 16,99